ГлавнаяПресс-службаНовости Корпорации

Пресс-служба

Новости Корпорации

Рассылка
20.11.2017

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области завершился образовательный проект «Мама-предприниматель»

В Санкт-Петербурге завершился федеральный образовательный проект по поддержке женского предпринимательства «Мама-предприниматель». Бесплатное обучение основам предпринимательства прошли 25 жительниц региона. В пятницу, 17 ноября 2017 года, состоялся финальный конкурс бизнес-планов, участницы защищали свои проекты перед независимым жюри. Лучшим, по мнению экспертов, стал проект «Донская кукла» Ирины Рахматуллиной. Победительница получила грант в 200 тысяч рублей от Благотворительного фонда «В ответе за будущее», который поможет в воплощении её идеи. В рамках обучения участницы проекта познакомились с работой Портала Бизнес-навигатора МСП и воспользовались представленными сервисами при подготовке бизнес-планов, проведении маркетинговых исследований, а также для получения информации о мерах поддержки бизнеса в своем регионе. Напомним, что образовательный проект «Мама-предприниматель» разработан специально для женщин в декретном отпуске, матерей несовершеннолетних детей, а также женщин, находящихся на учете в службе занятости. Цель проекта – помочь начать собственное дело и воплотить в жизнь бизнес-идеи, реализовать которые не удавалось самостоятельно. Бесплатное обучение проходит в форме пятидневного тренинга-интенсива с погружением в деловую среду, разработкой бизнес-планов и менторской поддержкой. Заключительный этап обучения – конкурс бизнес-проектов участниц. Экспертное жюри оценивает их экономическую обоснованность, оригинальность и социальную значимость. Победительница получает грант или его эквивалент – пакет бизнес-сервисов для стартапа.

17.11.2017

Проект расширения мастерской для создания детской мебели стал лучшим и получил грант в 200 тысяч рублей по итогам программы «Мама-предприниматель» в Воронежской области

В Воронежской области завершился федеральный образовательный проект по поддержке женского предпринимательства «Мама-предприниматель». Бесплатное обучение основам предпринимательства прошли 40 жительниц региона. В пятницу, 10 ноября 2017 года, состоялся финальный конкурс бизнес-планов, в ходе которого участницы защищали свои проекты перед независимым жюри. Лучшим, по мнению экспертов, признан проект Маргариты Дерусовой по расширению мастерской по созданию детской мебели. Маргарита получила грант в 200 тысяч рублей, который поможет в воплощении её бизнес-идеи. «Как часто бывает, все началось с потребности в качественной мебели в первую очередь для себя, – рассказывает победительница. – Не хватало качественных материалов, концепта. Сначала мы сделали её для себя, потом – для своих друзей, потом друзьям друзей, а в итоге у нас сейчас стоит очередь за нашими кроватками. В нашем ассортименте, например, есть кроватки, созданные с использованием технологии Монтессори, стульчики для двойняшек, ящики для игрушек. С получением гранта нам предстоит нарастить производственные мощности, чтобы всем желающим не приходилось ждать по два месяца». В рамках обучения участницы проекта познакомились с работой Портала Бизнес-навигатора МСП и воспользовались представленными сервисами при подготовке бизнес-планов и проведении маркетинговых исследований, а также для поиска информации о мерах поддержки субъектов МСП в своем регионе. Напомним, что образовательный проект «Мама-предприниматель» разработан специально для женщин в декретном отпуске, матерей несовершеннолетних детей, а также женщин, находящихся на учете в службе занятости. Цель проекта – помочь начать собственное дело и воплотить в жизнь бизнес-идеи, реализовать которые не удавалось самостоятельно. Бесплатное обучение проходит в форме пятидневного тренинга-интенсива с погружением в деловую среду, разработкой бизнес-планов и менторской поддержкой. Заключительный этап обучения – конкурс бизнес-проектов участниц. Экспертное жюри оценивает их экономическую обоснованность, оригинальность и социальную значимость. Победительница получает грант или его эквивалент – пакет бизнес-сервисов для стартапа.

17.11.2017

Поручительство Корпорации МСП обеспечило производителю медицинской одежды привлечение кредита на сумму 7 млн рублей

ООО НПП «ВолгаМедикад» (Нижегородская область) получило кредитное финансирование в НБД Банке на сумму 7 млн рублей по ставке 10,6% годовых. Низкая ставка обеспечена поручительством Корпорации МСП по Программе стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства. Средства направлены на приобретение нового оборудования. Реализация проекта позволит предприятию модернизировать производственную линию, увеличить объем выпуска медицинской одежды и повысить эффективность предприятия.

17.11.2017

Корпорация МСП приняла участие в V Всероссийском съезде сельскохозяйственных кооперативов

Представители Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства принимают участие в V Всероссийском съезде сельскохозяйственных кооперативов, проходящем в Москве 16-17 ноября 2017 года. В пятницу, 17 ноября 2017 года, в рамках пленарного заседания, генеральный директор Корпорации МСП Александр БРАВЕРМАН проинформировал участников съезда о реализуемых мерах поддержки малых и средних компаний, реализующих проекты в сфере сельскохозяйственного производства. Так, на сегодняшний день при поддержке Корпорации сельхозпредприятиям предоставлено 1459 гарантий и поручительств на сумму 37,7 млрд рублей, что позволило 798 субъектам МСП привлечь кредитные ресурсы общим объемом 48,3 млрд рублей на осуществление строительных работ, приобретение земельных участков, оборудования, автотранспорта и спецтехники, пополнение оборотных средств и рефинансирование заемных обязательств.

15.11.2017

Корпорация МСП и Восточный комитет германской экономики подписали Меморандум о взаимопонимании

Во вторник, 14 ноября 2017 года, в Мюнхене на полях конференции «Фокус на Восточную Европу – Бизнес в диалоге» Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) и Восточный комитет германской экономики подписали Меморандум о взаимопонимании. Со стороны Корпорации МСП документ подписал генеральный директор Александр Браверман, со стороны Восточного комитета германской экономики – член правления Буркхард Дамен.Сотрудничество Корпорации МСП и Восточного комитета германской экономики к настоящему моменту позволило приступить к реализации двух проектов по повышению степени локализации производств германских предприятий на территории Российской Федерации за счет встраивания российских субъектов МСП в цепочки поставщиков данных компаний. Так, в 2017 году были подписаны планы мероприятий («дорожные карты») по встраиванию российских субъектов МСП в цепочки поставок ООО «ВИЛО РУС» и ООО «ГЕА Рефрижерейшн РУС». Реализация данных проектов в том числе направлена на расширение рынков сбыта для российских малых и средних предприятий и повышения конкурентоспособности продукции, производимой на территории Российской Федерации.

Наверх