ГлавнаяПресс-службаНовости Корпорации

Пресс-служба

Поручительство Корпорации МСП позволило воронежскому производителю металлических каркасов привлечь финансирование на развитие производства

13.09.2017

Производитель металлоконструкций из Воронежа ООО «УСК СпецСтальТехмонтаж» привлек 41 млн рублей в Банке ТКБ по низкой процентной ставке – 9,6% годовых. Поручительство по кредиту обеспечила Корпорация МСП в рамках Программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства.

Цель кредитования – закупка сырья для увеличения объемов производства.

«Строительная отрасль развивается, в регионе возводятся новые объекты, спрос на металлические каркасы увеличился, повышаются требования к качеству конструкций. Недавно мы открыли завод в индустриальном парке «Масловский», где запустили производство продукции на современном и высокотехнологичном оборудовании. Благодаря реализации проекта мы уже увеличили объемы производства на 40%, а в перспективе они вырастут примерно в 2 раза», - комментирует руководитель финансово-экономического департамента компании «СпецСтальТехМонтаж» Владислав Рудяков.

ООО «УСК СпецСтальТехМонтаж» занимается производством и возведением промышленных и коммерческих металлических сооружений. Среди клиентов предприятия – крупнейшая строительная компания «Трест Росспецэнергомонтаж», концерн КРОСТ, немецкая фармацевтическая компания Бионорика СЕ, гипермаркет «Metro Cash&Carry», торговый центр Castorama, завод «Лискимонтажконструкция» и др.

По состоянию на 13 сентября 2017 года в Воронежской области малые и средние компании получили гарантийную поддержку Корпорации МСП на сумму более 4,3 млрд рублей, что позволило им привлечь заемное финансирование в объеме свыше 5 млрд рублей.

Программа стимулирования кредитования субъектов МСП – инструмент государственной поддержки кредитования малого и среднего бизнеса, предусматривающий ограничение процентной ставки по банковским кредитам до уровня не более 9,6% годовых для субъектов среднего бизнеса и не более 10,6% годовых – для малого. Участие в Программе в настоящее время принимают 39 российских банков.

Наверх