ГлавнаяПресс-службаНовости Корпорации

Пресс-служба

Производитель бытовой химии из Санкт-Петербурга благодаря Корпорации МСП увеличит присутствие в федеральных сетях

13.09.2017

Производитель бытовой химии и косметики из Санкт-Петербурга ООО «ЕвроТек» привлек 9 млн рублей в Банке «Санкт-Петербург» по низкой ставке – 10,6% годовых. Корпорация МСП выдала поручительство по кредиту в рамках Программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства.

Цель кредитования – закупка сырья для увеличения объемов производства.

«Недавно мы запустили новую косметическую линейку DREAM NATURE, которая стала пользоваться хорошим спросом. Благодаря расширению ассортимента продажи стали уверенно расти. В ближайшее время мы планируем увеличить объемы поставок в ведущие федеральные сети примерно на 15%. Благодаря субсидированию процентной ставки мы сможем сократить расходы при покупке сырья и сфокусироваться на будущих инвестициях», - комментирует заместитель генерального директора ООО «ЕвроТек» Дмитрий Никитин.

ООО «ЕвроТек» занимается производством бытовой химии и косметики под брендами «Dream Nature» и «Mister Dez». Компания предлагает чистящие, моющие средства, соли и пены для ванн, шампуни, скрабы и пр. Продукция компании представлена в крупнейших федеральных и региональных сетях России.

По состоянию на 13 сентября 2017 года в Санкт-Петербурге предприятия малого и среднего бизнеса получили гарантийную поддержку Корпорации МСП на сумму более 5 млрд рублей, что позволило им привлечь заемное финансирование в объеме около 6,4 млрд рублей.

Программа стимулирования кредитования субъектов МСП – инструмент государственной поддержки кредитования малого и среднего бизнеса, предусматривающий ограничение процентной ставки по банковским кредитам до уровня не более 9,6% годовых для субъектов среднего бизнеса и не более 10,6% годовых – для малого. Участие в Программе в настоящее время принимают 39 российских банков.

Наверх